miércoles, 28 de noviembre de 2012

Acelgas jardinera


   Esta receta la encontré hace tiempo navegando por ahí, y no apunte el sitio, así que no puedo deciros de donde es, pero si que esta muy buena y os animo a que la probéis un día.


Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 manojo de acelgas
  • 2 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 puerro
  • 1/2 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimentón dulce

  Vamos allá:


   Limpiamos las acelgas y las trocearlas, pelamos las zanahorias y las patatas, y cortamos las zanahorias a rodajas y las patatas en cuadritos y lo ponemos a cocer todo junto en abundante agua con sal. Cuando ya este todo blandito escurrimos y guardamos parte el caldo de la cocción.

   Reservarlas calientes en una bandeja para servir

   Mientras se están cociendo ponemos a dorar el ajo cortado en láminas o picado (a gusto del cocinero), picamos la cebolla y cortamos el puerro a rodajas, lo añadimos al ajo y dejarnos  cocer unos 5 minutos, incorporarnos el tomate pelado y cortado a trozos, y rehogamos todo junto durante 2 minutos. Echar la harina y el pimentón (cuidado que el pimentón no se queme que amarga) y verter un poco del caldo de cocer las verduras.

   Echarlo encima de las verduras y servir.

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