Esta receta la encontré hace tiempo navegando por ahí, y no apunte el sitio, así que no puedo deciros de donde es, pero si que esta muy buena y os animo a que la probéis un día.
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 manojo de acelgas
- 2 patatas medianas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla pequeña
- 1 puerro
- 1/2 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva
- sal
- pimentón dulce
Vamos allá:
Limpiamos las
acelgas y las trocearlas, pelamos las zanahorias y las patatas, y cortamos las zanahorias a rodajas y las patatas en cuadritos y lo ponemos a cocer todo junto en abundante agua con sal. Cuando ya este todo blandito escurrimos y
guardamos parte el caldo de la cocción.
Reservarlas calientes en una bandeja para servir
Mientras se están cociendo ponemos a dorar el ajo
cortado en láminas o picado (a gusto del cocinero), picamos la cebolla y cortamos el puerro a
rodajas, lo añadimos al ajo y dejarnos cocer unos 5 minutos, incorporarnos el tomate
pelado y cortado a trozos, y rehogamos todo junto durante 2 minutos. Echar
la harina y el pimentón (cuidado que el pimentón no se queme que amarga) y verter un poco del caldo de cocer las
verduras.
Echarlo encima de las verduras y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Con tus comentarios das vida a este blog, y ayudas a mejorarlo, siempre que las críticas sean, positivas o negativas, constructivas y no destructivas.
Muchas gracias por tus comentarios y tu visita, espero que vuelvas pronto.