Ingredientes (para 2 personas):
- 500 gr de ternera para guisar
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 patata
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 2 clavos
- 5-6 bolitas de pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
Vamos allá:
Lo primero que hacemos es poner a calentar aceite en una sartén enharinamos la carne y sellamos a fuego fuerte, una vez lista la ponemos en una cazuela y reservamos.
Picamos la cebolla y el pimiento verde, pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y ponemos todo a pochar junto con los ajos enteros en la misma sartén que hemos dorado la carne, añadimos un poco más de aceite si fuera necesario, cuando veamos la cebolla transparente añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar un par de minutos el alcohol, añadimos todo a la cazuela y echamos el vaso de agua en el que tendremos disuelta la pastilla de caldo.
Por último echamos las bolitas de pimienta, los clavos y el laurel y ponemos todo a fuego fuerte hasta que empiece a hervir entonces bajamos el fuego y dejamos cocer una hora - hora y cuarto.
Cuando este casi listo cortamos la patata en cuadraditos y los freímos, los añadimos a la cazuela para que coja el gustito del guiso y listo para servir, si podéis aguantar hasta el día siguiente esta todavía mas rico.
Me encanta la receta, la apunto para hacer en casa. Besos
ResponderEliminarGracias! Ya me dirás si queda algo en el plato que lo dudo. Besos
EliminarQué rico este plato ternera con verduras!!! me encanta, en casa la solemos cocinar mucho, te ha quedado con una pinta deliciosa!! besotes y feliz fin de semana!!!
ResponderEliminarGracias Elena!! Feliz finde a ti tambien. Besoss
EliminarUn estupendo plato de cuchara que siempre es un acierto!! Un besazo
ResponderEliminarGracias Elisa! Besosss
EliminarNo sé si podría aguantar hasta el día siguiente...sólo de pensar que está tan rico me lo tomaba en el mismo día!!
ResponderEliminarUn beso.
Por eso yo hice para dos días jejeje
EliminarUn beso
Hoy, con el día tan mustio ue tenemos por Zaragoza, me he levantado con ganas de un buen plato de cuchara y tu ternera está diciendo... "Comeme, comeme".
ResponderEliminar¡Que rica!.
Me apunto a un buen plato, sin dudarlo ni un minuto.
Besicos.
Tienes toda la razón viene bien un plato de cuchara. Besooss
EliminarHola Laura, tengo que decirte que nada más aterrizar en tu blog me he encontrado con esta ternera, uno de mis platos favoritos. Tienes un blog genial me quedo un rato por aquí.
ResponderEliminarSaludos
Como en tu cocina Pau bienvenido!
EliminarUn saludo
Que guiso más rico... yo estoy deseando que llegue el frío para hacer guisos como este, es lo único que me gusta del invierno!
ResponderEliminarCon el frío sientan bien este tipo de guisos!!
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