Ingredientes (para 2-3 personas):
- 1 Bote de patatas cocidas (de las pequeñitas).
- 2 o 3 salchichas tipo alemán.
- 1 cebolleta
- Unas lonchas de jamón york
- 1 huevo duro
Para la salsa:
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de queso para untar
- 2 cucharaditas de mostaza antigua
- Eneldo
Vamos allá:
Esto es muy fácil de hacer, lo primero si no tenemos el huevo cocido lo ponemos a cocer, yo lo pongo en agua fría al fuego con un puñadito de sal, cuando rompe a hervir, bajo un poco el fuego y lo tengo 12 minutos.
Lo siguiente, aclarar las patatas del líquido de conservación y escurrir bien, las partimos en dos o tres trozos y las echamos en una ensaladera.
Las salchichas están mejor si las freímos antes, así que ponemos un poco de aceite en una sartén y a freír salchichas, cuando estén listas las partimos en rodajitas no muy finas y a la ensaladera.
Ya solo nos queda picar muy finita la cebolleta y cortar en trocitos el jamón de york, y a la ensaladera.
Para la salsa, igual de fácil echamos todo en un bol, mayonesa, queso, mostaza y el eneldo al gusto, batimos bien hasta que quede cremoso y lo mezclamos con cuidado para que no se rompan las patatas.
Ya solo nos queda picar el huevo duro dar un par de vueltas para que se mezcle y lo dejamos en la nevera unas horas para que se enfríe bien. Si lo hacéis de un día para otro todavía esta mas rico.
Y si os gusta la podéis encontrar en facebook y compartirla!!
Buen provecho!!!
Que buena y fresquita!!. Tomo nota y ya me quedo por aquí para seguir tus recetas. Besos
ResponderEliminarBienvenida Ana!! Animate a probarla que seguro que te gusta!
EliminarBesos
Que rica receta no la conocia pero me llevo la receta besitos
ResponderEliminarYa me contarás que tal! La autentica lleva también pepinillos, y al hacer la salsa se le echa un poco de caldo de pepinillos, así que si te gustan échalos que seguro que también esta buena.
EliminarPues habrá que probarla... a mi me encanta todo tipo de ensaladas!! Seguroq ue está muy rica!! BS.
ResponderEliminarJulia
Exquisita y fresca!! me la guardo con tu permiso. Besos!!
ResponderEliminarVaya pinta tienen, me encantaría hincarles el diente. Gracias por participar en la linky party y darnos a conocer tu maravillosa casita, me quedo como tu nueva seguidora. Visita tantos blogs como quieras y da a conocer tu blog. Besitos guapa.
ResponderEliminarHola, me encanta esta ensalada y me la apunto para hacerla hoy mismo (para mí con el pepinillo aparte).
ResponderEliminarMe quedo siguiéndote, vengo de la linkyparty, mi blog también es de cocina si te quieres dar una vueltecilla por allí es: congorritoydelantal.blogspot.com
Un beso!
Hola Laura, me han vuelto a dar un premio (esta vez el de recetas deliciosas) y buscando a quién podía concedérselo yo me he encontrado con esta ensalada que seguro probaré, así que te he dejado un premio en mi blog. Espero que te guste.
ResponderEliminarhttp://laalacenademo.es/otros/premio-blog-recetas-deliciosas/868/
Saludos!
ummmm debe de ser muy rica la receta !!!!! me la apunto : ) gracias
ResponderEliminarme encantaaaaa, a mi facebook va a hora mismo laura, besooooooos
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Besoss
EliminarHola. Soy zaragozana como tu. Te dire que me encanta esta receta, ya me la he apuntado para hacer en casa
ResponderEliminar