Con esta receta participo en mi primer
reto como bloguera, es el Reto de Marzo de Cocineros de Mundo en Google+, yo
lo hago en el apartado de salado, y para ello tengo que publicar una receta con
garbanzos como ingrediente, y esta es mi receta.
Espero que os guste.
Ingredientes
(para 2 personas):
- 200 gr. de garbanzos.
- 300 gr. de acelga (la parte verde).
- 1 puerro.
- 2 zanahorias.
- 1 patata mediana.
- 2 cucharaditas de pimentón dulce.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Vamos
Allá:
Lo primero que tenemos que
hacer es poner a remojo los garbanzos la noche anterior.
Y a la mañana siguiente lo
primero que hacemos es lavar las hojas de acelga y cortarlas en juliana no
demasiado fina y reservamos. Picamos el puerro y lo ponemos a pochar con un
poquito de aceite, mientras cortamos en trozos las zanahorias y cascamos la
patata y lo añadimos al puerro, pasados unos minutos añadimos las acelgas y
rehogamos un poco, cuando hayan perdido volumen echamos el pimentón y cubrimos
con agua, cuando rompa a hervir añadimos los garbanzos y los tenemos 5 minutos
a fuego fuerte bajándolo después a fuego medio-bajo, los tendremos unas 2 horas
hasta que los garbanzos estén blanditos.
Una vez listo solo hay que
servirlo calentito.
me pido un platito para combatir este frío!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muy rico, yo hago algo parecido con alubia blanca y con estos frios lo mejor es el puchero sea de lo que sea, bsis
ResponderEliminarhttp://die-mo.blogspot.com.es
Muy bueno, un plato de los de cuchareo, como me gustan a mí. Besos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio que te ha concedido Gemma sal dorada, gracias a ello participo ahora en tu blog, muy interesante todas las recetas, gracias por compartirlas
ResponderEliminarMuchas gracias, me pasare a que me des ideas con tus recetas!
EliminarFelicidades por el premio que nos ha otorgado Gemma de sal dorada. Ya tienes una seguidora más gracias a ella.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias! me pasare a ver tu blog!
EliminarUn saludo
Muchas gracias por el premio!!
ResponderEliminar¡Hola Laura! FELICIDADES!!! Un premio muy merecido, me alegro por partida doble, por el tuyo y por el mio. Bs.
ResponderEliminarHola Laura vengo a devolverte la visita a tu blog y a agradecerte tu visita.
ResponderEliminarEstos platos de legumbres me encantan, ya sean con verduras, con pescados, con carnes....
Me ha gustado mucho tu blog, asi que por aqui me quedo para ver que se cuece por aqui.
Un saludo