viernes, 1 de marzo de 2013

Pan semi-integral

   Eso de que hacer pan es adictivo es totalmente cierto desde que hice el primero he hecho uno detras de otro, y lo de comprarlo en la tienda ya se ha quedado un poco olvidado.

   El pan que he hecho hoy ha sido mezclando harina de fuerza con harina integral al 50% y la verdad es que el resultado me ha gustado mucho, os pongo la receta y espero que os guste!



Ingredientes:

  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 250 gr. de harina integral
  • 300 ml de agua
  • 10 gr. de levadura fresca
    Con estas cantidades hice dos mini hogazas, aunque mi intención era hacer una hogaza y una barra, pero a lo de dar forma todavía no le he cogido el punto.


Vamos allá:

   Primero mezclamos la levadura con parte del agua y un par de cucharadas de harina y dejamos reposar 15 minutos.

   En un bol grande ponemos el resto de la harina y la sal, y añadimos la mezcla con la levadura y el agua que falta, removemos hasta que se forme la masa entonces la pasamos a la encimera y lo amasamos hasta que no se pegue.

   Engrasamos un bol con aceite y echamos un poco de harina, para  que no se pegue la masa, la metemos y la tapamos con film y dejamos que fermente toda la noche en la nevera.

   Por la mañana ponemos la masa otra vez en la encimera enharinada y damos la forma que queramos al pan y hacemos unos cortes con un cuchillo, lo introducimos en el horno precalentado a 200ºC unos 30-35 minutos
   
   Cuando este listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar encima de una rejilla. 


   ¡Y listo para mojar pan en un buen guiso!

      

13 comentarios:

  1. qué rico, te ha quedado estupendo! un beso y buen finde

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    1. Muchas gracias!!
      Buen finde a ti tambien.
      Besos

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  2. ¡Hola guapa!, el pan fantástico, yo reconozco que para hacer pan soy muy perezosa, será porque en casa casi no se come pan. Lo que mas me gusta es el olor que queda a pan recién hecho.Besos.

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    1. Hola Julia! Pues animate que lo que mas cuesta es esperar a que leve y eso lo hace solo, el rato de amasado es poquito.

      Un beso

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  3. Que buena pinta, a mi me gusta mucho mezclar harinas. No hay nada como el aroma a pan recién hecho en casa.

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    1. Tienes razon el olorcito que se queda en casa a pan recien hecho me encanta!!

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  4. Pan recien hecho es un manjar que a muchos nos gustaría tener. Una pregunta ¿la harina de fuerza es harina normal? o¿es otro tipo de harina?
    Un beso Laura

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    1. Hola Gemma! la harina de fuerza es la que se utiliza normalmente para hacer pan, en cualquier super la tienes, te lo pone en el paquete.

      Un beso!

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    2. Gracias Laura, la buscaré.
      Besos

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  5. ¡Qué bien te ha quedado!
    Te he otorgado el premio Best Blog. Si te apetece puedes recogerlo en mi blog:
    http://lajicaradechocolate.blogspot.com.es/
    Besos
    Mercedes

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    1. Mecedes muchas gracias por el premio!!!, luego me paso a recogerlo y de paso veo tu blog.

      Un beso
      Laura

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  6. he echo poco pan, pero tu receta me gusto, me la llevo. bstos. fliz finde!!!

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  7. Ese pan se ve muy profesional y dan ganas de arrancarle el piquillo y mojar algo. Buen fin de semana.

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