lunes, 1 de abril de 2013

Como escaldar verdura


    El otro día fui a comprar y me encontré con la judía verde a 1€ el kilo así que compre dos kilos pero para mi sola es demasiado y no me apetece mucho comer un montón de días seguidos lo mismo por mucho que me guste, así que aquí la solución, la escaldo y la congelo en bolsitas para una comida y tengo para una temporada.


   Y ahora estaréis pensando "eso suena a cosa difícil" pues estáis en un gran error, escaldar verdura es una cosa muy sencilla.

¿Que necesitamos?

  • La verdura que queramos escaldar (judia verde, acelga, hablas, col, etc).
  • Una olla grande.
  • Abundante agua.

¿Como lo hacemos?

   Limpiamos bien la verdura elegida y la troceamos, ponemos agua en la olla, sin sal, y cuando empiece a hervir echamos la verdura y esperamos a que vuelva a hervir y desde ese momento contamos 2-3 minutos escurrimos y dejamos enfriar, cuando ya este frío lo ponemos en bolsas para el congelador en la cantidad que necesitemos para cada comida y lo congelamos.

   Ya tenemos en el congelador verdura limpia y troceada, cuando la queramos cocinar solo tenemos que sacar la bolsita, cocerla y prepararla como más nos apetezca.

   Espero que os sirva de ayuda esta entrada.

3 comentarios:

  1. Hola Laura,
    Y tanto que me va a servir, a veces compro una oferta y me paso dias comiendo lo mismo, con esta forma de conservar las verduras ahora comprare sin pegas por las cantidades.
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  2. Hola Laura, queria hacerte una pregunta:
    Si vas a cocinar un alimento hace falta escaldarlo antes ( verdura por ejemplo) o solo con cocinarlo basta? lo digo porque he leído que se este proceso se utiliza previamente a la congelación pero no lo se seguro

    Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Daniac, esta técnica sólo se utiliza si se va a congelar la verdura, si la quieres cocinar no hay que escaldarla previamente.

      Espero haber resuelto tu duda
      Un saludo
      Laura

      Eliminar

Con tus comentarios das vida a este blog, y ayudas a mejorarlo, siempre que las críticas sean, positivas o negativas, constructivas y no destructivas.
Muchas gracias por tus comentarios y tu visita, espero que vuelvas pronto.