El
otro día fui a comprar y me encontré con la judía verde a 1€ el kilo así que
compre dos kilos pero para mi sola es demasiado y no me apetece mucho comer un
montón de días seguidos lo mismo por mucho que me guste, así que aquí la
solución, la escaldo y la congelo en bolsitas para una comida y tengo para una
temporada.
Y ahora estaréis
pensando "eso suena a cosa difícil" pues estáis en un gran error,
escaldar verdura es una cosa muy sencilla.
¿Que necesitamos?
- La verdura que queramos escaldar (judia verde, acelga, hablas, col, etc).
- Una olla grande.
- Abundante agua.
¿Como lo hacemos?
Limpiamos bien la
verdura elegida y la troceamos, ponemos agua en la olla, sin sal, y cuando empiece
a hervir echamos la verdura y esperamos a que vuelva a hervir y desde ese
momento contamos 2-3 minutos escurrimos y dejamos enfriar, cuando ya este frío
lo ponemos en bolsas para el congelador en la cantidad que necesitemos para
cada comida y lo congelamos.
Ya tenemos en el
congelador verdura limpia y troceada, cuando la queramos cocinar solo tenemos
que sacar la bolsita, cocerla y prepararla como más nos apetezca.
Espero que os sirva de
ayuda esta entrada.
Hola Laura,
ResponderEliminarY tanto que me va a servir, a veces compro una oferta y me paso dias comiendo lo mismo, con esta forma de conservar las verduras ahora comprare sin pegas por las cantidades.
Muchas gracias.
Hola Laura, queria hacerte una pregunta:
ResponderEliminarSi vas a cocinar un alimento hace falta escaldarlo antes ( verdura por ejemplo) o solo con cocinarlo basta? lo digo porque he leído que se este proceso se utiliza previamente a la congelación pero no lo se seguro
Muchas gracias
Hola Daniac, esta técnica sólo se utiliza si se va a congelar la verdura, si la quieres cocinar no hay que escaldarla previamente.
EliminarEspero haber resuelto tu duda
Un saludo
Laura