Ingredientes:
- 400 gr. de calabaza
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 patata mediana
- ½ vaso de leche
- Aceite de oliva
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta
Vamos allá:
Quitar la piel y las semillas a la calabaza, cortar un trozo
y reservar, lo utilizaremos para hacer palitos fritos. Troceamos la calabaza,
las zanahorias, el puerro y la patata. Ponemos todo en una cazuela y rehogamos
hasta que la verdura tome un poco de color, cubrimos con agua y cocemos hasta
que este todo blandito.
Mientras se cuece todo la verdura cortamos en bastoncitos de
unos 3 cm. El trozo de calabaza que hemos reservado y los doramos en una
sartén, tienen que quedar blandos pero no se tienen que deshacer. Cuando estén
listos sazonamos con un poco de sal, nuez moscada y pimienta.
Cuando la verdura ya este cocida se pone en el vaso de la
batidora con el ½ vaso de leche y un poco de caldo de la cocción, trituramos
todo hasta que quede bien fino, si queda demasiado espeso se puede añadir un
poco mas de caldo para que se aligere, rectificamos de sal y servimos en los
platos repartimos los bastoncitos encima de la crema y sazonamos con un poco de
pimienta y nuez moscada
¡Que aproveche!
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