miércoles, 5 de diciembre de 2012

Crema de calabaza



Ingredientes:

  • 400 gr. de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 patata mediana
  • ½ vaso de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta

Vamos allá:

   Quitar la piel y las semillas a la calabaza, cortar un trozo y reservar, lo utilizaremos para hacer palitos fritos. Troceamos la calabaza, las zanahorias, el puerro y la patata. Ponemos todo en una cazuela y rehogamos hasta que la verdura tome un poco de color, cubrimos con agua y cocemos hasta que este todo blandito.

   Mientras se cuece todo la verdura cortamos en bastoncitos de unos 3 cm. El trozo de calabaza que hemos reservado y los doramos en una sartén, tienen que quedar blandos pero no se tienen que deshacer. Cuando estén listos sazonamos con un poco de sal, nuez moscada y pimienta.

   Cuando la verdura ya este cocida se pone en el vaso de la batidora con el ½ vaso de leche y un poco de caldo de la cocción, trituramos todo hasta que quede bien fino, si queda demasiado espeso se puede añadir un poco mas de caldo para que se aligere, rectificamos de sal y servimos en los platos repartimos los bastoncitos encima de la crema y sazonamos con un poco de pimienta y nuez moscada

                                            ¡Que aproveche!


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