miércoles, 2 de enero de 2013

Calamares con patatas paja


Ingredientes (para 4 personas): 
  • 1,250 gr. de calamares 
  • 2 cebollas grandes 
  • 4 patatas grandes 
  • 1 bote de tomate frito
  • 6 dientes de ajo 
  • 1 cucharadita de colorante alimentario 
  • 2 vasos grandes de vino blanco 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Perejil 


Vamos allá:

    Limpiamos los calamares y los cortamos en trozos, picamos la cebolla y el ajo, y los ponemos a pochar en una cazuela, cuando la cebolla este transparente echamos los calamares y los rehogamos un poco.

    Una vez rehogados echamos la pimienta, el perejil, el colorante alimentario, un poco de sal y el vino, tapamos y dejamos cocer lentamente hasta que los calamares estén tiernos.

    Mientras tanto, pelamos las patatas y las hacemos paja, las ponemos a remojo para que pierdan el almidón, cambiando varias veces el agua, las escurrimos bien y las freímos.

   
    Servimos los calamares con las patatas en una bandeja para que cada comensal se eche la cantidad que quiera.

    ¡Buen provecho!

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