Ingredientes (para 4 personas):
- 1,250 gr. de calamares
- 2 cebollas grandes
- 4 patatas grandes
- 1 bote de tomate frito
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharadita de colorante alimentario
- 2 vasos grandes de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Limpiamos los calamares y los cortamos en trozos, picamos la cebolla y el ajo, y los ponemos a pochar en una cazuela, cuando la cebolla este transparente echamos los calamares y los rehogamos un poco.
Una vez rehogados echamos la pimienta, el perejil, el colorante alimentario, un poco de sal y el vino, tapamos y dejamos cocer lentamente hasta que los calamares estén tiernos.
Mientras tanto, pelamos las patatas y las hacemos paja, las ponemos a remojo para que pierdan el almidón, cambiando varias veces el agua, las escurrimos bien y las freímos.
Servimos los calamares con las patatas en una bandeja para que cada comensal se eche la cantidad que quiera.
¡Buen provecho!
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