sábado, 19 de enero de 2013

Salmón ahumado casero





Ingredientes:
  • Un lomo de salmón (unos 300-400 gr).
  • Un bote de preparado para salmón ahumado (en mercadona).

Vamos allá:

    Nos aseguramos que el lomo de salmón no tenga ninguna espina, si vemos alguna la quitamos, lo lavamos y lo secamos bien.

    En un Tupper del tamaño del trozo de salmón ponemos una capa de preparado para ahumar, colocamos el salmón con la piel hacia abajo y cubrimos con el resto del preparado.

    Tapamos el Tupper y lo envolvemos en film transparente y lo dejamos en la nevera 24 horas.

    Transcurrido ese tiempo sacamos el salmón del preparado y lo aclaramos bien bajo el grifo con agua fría, secamos con papel de cocina y lo envolvemos con film de nuevo y lo dejamos en la nevera otras 24 horas.

    Ya lo tenemos listo para usar al gusto, yo lo he fileteado le he puesto un poco de eneldo y un chorrito de aceite de oliva, pero se pueden preparar infinidad de recetas.

    Espero que os guste!!

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