sábado, 23 de febrero de 2013

Crema de marisco



Ingredientes (para 6 personas):

  • 5 carabineros 
  • 800 gr. de langostinos crudos 
  • 50 gr. de arroz 
  • 1 bote mediano de tomate frito 
  • 2 puerros 
  • 3 o 4 zanahorias 
  • Huesos de rape
  • 1 Cabeza y espinas de merluza 
  • Pimienta en grano 
  • 3 o 4 hojas de laurel 
  • 1 cebolla 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 

Vamos allá:


    Lo primero que tenemos que hacer es pelar los langostinos y los carabineros, y echar las cabezas junto a los huesos de rape y merluza en una olla, añadimos la cebolla en tacos, el laurel y la pimienta, cubrimos con agua y lo ponemos a cocer media hora.

    Mientras picamos los puerros y la zanahoria, los ponemos a pochar, cuando este blandito añadimos los langostinos y los carabineros, y rehogamos unos 5 minutos, despues echamos el tomate y dejamos 10 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando, pasado el tiempo reservamos.

     Cuando el caldo este listo lo colamos y añadimos una parte al sofrito, reservando el resto por si hace falta echar un poco más, añadimos el arroz y lo dejamos cocer 45 minutos a fuego lento, pasado el tiempo lo trituramos con la batidora hasta que tome la consistencia de crema, si es necesario añadimos un poco mas de caldo, rectificamos de sal y listo para servir caliente.

     El caldo de pescado que nos sobre lo podemos congelar y utilizar para arroces o fideuas.

¡¡Buen provecho!!

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