- 5 carabineros
- 800 gr. de langostinos crudos
- 50 gr. de arroz
- 1 bote mediano de tomate frito
- 2 puerros
- 3 o 4 zanahorias
- Huesos de rape
- 1 Cabeza y espinas de merluza
- Pimienta en grano
- 3 o 4 hojas de laurel
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
Lo primero que tenemos que hacer es pelar los langostinos y los carabineros, y echar las cabezas junto a los huesos de rape y merluza en una olla, añadimos la cebolla en tacos, el laurel y la pimienta, cubrimos con agua y lo ponemos a cocer media hora.
Mientras picamos los puerros y la zanahoria, los ponemos a pochar, cuando este blandito añadimos los langostinos y los carabineros, y rehogamos unos 5 minutos, despues echamos el tomate y dejamos 10 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando, pasado el tiempo reservamos.
Cuando el caldo este listo lo colamos y añadimos una parte al sofrito, reservando el resto por si hace falta echar un poco más, añadimos el arroz y lo dejamos cocer 45 minutos a fuego lento, pasado el tiempo lo trituramos con la batidora hasta que tome la consistencia de crema, si es necesario añadimos un poco mas de caldo, rectificamos de sal y listo para servir caliente.
El caldo de pescado que nos sobre lo podemos congelar y utilizar para arroces o fideuas.
¡¡Buen provecho!!
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