jueves, 21 de febrero de 2013

Sopa de pescado




Ingredientes (para 4 personas):
  • Huesos de rape, merluza .... 
  • 300 gr. de langostinos crudos 
  • 150 gr. de gambas congeladas 
  • 2 colitas de rape 
  • 2 rodajas de merluza 
  • 200 gr. de almejas
  • 250 gr. de calamares 
  • 2/3 cucharadas de tomate frito 
  • 3 zanahorias hermosas 
  • 1 puerro grande 
  • 3 hojas de laurel 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • Sémola de trigo 
  • Aceite de oliva 

Vamos allá:


    Por un lado, ponemos a cocer los huesos de rape, merluza ... con el laurel, el puerro, las zanahorias, las cáscaras de los langostinos y el vino blanco media hora.

    Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena.

    Mientras se hace el caldo, cortamos el rape,los calamares y la merluza en trocitos, y los sofreímos con un poco de aceite. Echamos el tomate frito damos unas vueltas y reservamos.

    Cuando este listo el caldo lo colamos y lo añadimos al sofrito, añadimos las almejas (con o sin cáscara como más os guste) y dejamos cocer unos 15 minutos, si queremos la sopa un poco más espesa añadimos un poco de sémola de trigo.

    La servimos calentita y a disfrutar de una buena sopa!!

1 comentario:

  1. Como nos gusta esta sopa en casa, siempre intento preparar para dos días y no es posible solo dura uno jajaja a la peque de la casa le encanta y yo disfruto de ver como se come el plato. tienes un buen blog me gusta mucho felicidades ya tienes un seguidor mas.

    Un beso Laura

    http://lacocinadechanquerito.blogspot.com.es/

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