Ingredientes (para 4 personas):
- Huesos de rape, merluza ....
- 300 gr. de langostinos crudos
- 150 gr. de gambas congeladas
- 2 colitas de rape
- 2 rodajas de merluza
- 200 gr. de almejas
- 250 gr. de calamares
- 3 zanahorias hermosas
- 1 puerro grande
- 3 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Sémola de trigo
- Aceite de oliva
Vamos allá:
Por un lado, ponemos a cocer los huesos de rape, merluza ... con el laurel, el puerro, las zanahorias, las cáscaras de los langostinos y el vino blanco media hora.
Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena.
Mientras se hace el caldo, cortamos el rape,los calamares y la merluza en trocitos, y los sofreímos con un poco de aceite. Echamos el tomate frito damos unas vueltas y reservamos.
Cuando este listo el caldo lo colamos y lo añadimos al sofrito, añadimos las almejas (con o sin cáscara como más os guste) y dejamos cocer unos 15 minutos, si queremos la sopa un poco más espesa añadimos un poco de sémola de trigo.
La servimos calentita y a disfrutar de una buena sopa!!
Como nos gusta esta sopa en casa, siempre intento preparar para dos días y no es posible solo dura uno jajaja a la peque de la casa le encanta y yo disfruto de ver como se come el plato. tienes un buen blog me gusta mucho felicidades ya tienes un seguidor mas.
ResponderEliminarUn beso Laura
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